威廉希尔官网手机客户端

协同办公 | 管理系统
您当前的位置:威廉希尔官方版 > 企业党建 > 廉政建设

集团要闻

地煤集团召开党风廉政警示教育会

来源:地煤集团 作者:办公室 2022-04-28 16:52:41 字体大小【
      根据集团党委统一安排,4月27日上午,地煤集团召开党风廉政警示教育会,对2022年“五一、端午”期间党风廉政建设工作进行安排部署。在郑集团领导班子成员、纪委委员,各职能部门负责人,各总支、支部书记、纪检委员参加会议。
 
      会议宣读了地煤集团《关于加强2022年“五一、端午”期间党风廉政建设工作的通知》,学习了集团下发的《关于开展违规吃喝违规收送礼品礼金问题专项整治工作的通知》,通报了中纪委发布的5起违反中央八项规定精神典型问题。
 
      集团党委副书记、纪委书记刘世峰对节日期间集团党风廉政建设工作进行了安排部署,并对参会人员作了题为《坚守底线 不越红线 做忠诚廉洁合格的党员干部》的集体廉政谈话,他从必须做到廉洁自律、牢固树立纪律意识、学法知法懂法守法三个方面,要求党员领导干部常常用党的纯洁性检视自己,用良好的道德标准规范自己,用严格的规章制度约束自己,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正从内心深处敬畏和认同党规法纪,形成遵规守纪的思想自觉,并进而落实到行动上。做一个光明磊落的国有企业党员领导干部。
      会议强调,党员领导干部要紧记四句话:政治上跟党走,要有坚定的政治立场、政治方向,与党中央保持一致;经济上莫伸手,要信守党员领导干部行为准则,经得起金钱与物质利益的各种考验;作风上解民忧,要始终把广大职工放在心上,真心实意为职工服务;工作上敢担当,要以事业充实人生,以事业实现价值,以事业凝聚人心。广大党员领导干部在今后的工作、生活中,要视人格、党性、廉洁纪律如生命,清清白白做人,干干净净做事,用凛然正气去战胜各类诱惑,彰显国企人应有的道德情操和政治本色,推进集团党风廉政建设工作有序有效开展。
      会议最后要求各基层党组织要及时传达贯彻会议精神,切实履行主体责任,落实“第一责任人”责任和“一岗双责”,多途径、多方式开展节前廉政教育,确保安全、文明、廉洁过节。
      随后,与会人员集体观看了警示教育片。
 
撰稿:张少波
编辑:许鑫广
审核:刘世峰
友情链接

Copyright(c)2020 威廉希尔官方版,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

Baidu
sogou