威廉希尔官网手机客户端

协同办公 | 管理系统
您当前的位置:威廉希尔官方版 > 企业党建 > 廉政建设

集团要闻

地煤集团召开党风廉政建设工作会议

来源:地煤集团 作者:办公室 2022-03-24 12:06:33 字体大小【
      3月22日下午,地煤集团召开党风廉政建设工作会议,传达贯彻国控集团党风廉政建设会议精神,安排部署集团2022年度党风廉政建设工作。集团纪委委员、各职能部门负责人,平禹铁路党委,各总支、支部书记、纪检委员参加会议。
 
      会议首先传达了国控集团纪委《关于认真学习贯彻<中国共产党纪律检查委员会工作条例>的通知》(下称“工作条例”),学习了杜刚书记在国控党风廉政建设工作会议上所做的纪检工作报告,宣读了地煤集团2022年度纪检监察工作要点,九州牧业公司和豫煤煤炭公司分别汇报了2021年度纪检监察工作。
 
      集团党委副书记、纪委书记刘世峰传达了国控集团党委书记姚忠卯同志在党风廉政建设工作会议上的讲话精神,并对集团2022年度纪检监察工作进行安排部署。他指出,习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上强调必须坚持以雷霆之势反腐惩恶,打好自我革命攻坚战、持久战,表明了中央坚定不移正风肃纪、反腐惩恶的决心与信心。从严治党永远在路上,持续深化党风廉政建设和反腐败工作,不能有丝毫松懈思想。各级党组织、部门负责人和纪检监察人员在今后工作中,一是要加大履职尽责的主动性,开展工作的积极性,切实发挥好监督责任;二是加强业务知识的学习,特别是近期对《工作条例》的学习,要学深学透,不断提高自身业务能力;三是管好自己的一言一行,严守党风廉政建设的底线、红线,律人先律己,做知法守法维纪的带头人。深化以案促改,汲取经验教训,举一反三,要从源头上抓好管好身边的人、周围的事,杜绝因小事不抓酿成大错事件发生;四是疫情防控仍是目前紧要工作,纪检监察人员要站在防疫前列,下沉一线,加强日常监督,克服麻痹松懈思想,杜绝不作为事件发生;五是认真落实集团公司党委、纪委部署的各项工作,压实责任,做到层层有传导,事事有结果;六是敢于担当,主动作为,增强责任意识,练就过硬本领,严格遵章守纪,及时总结、交流先进经验,不断提升监督执纪能力素质。
      会议要求各基层党组织、各部门负责人及时传达贯彻会议精神,切实履行主体责任,提高认识,把思想行动统一到集团党委决策部署上来,确保全年各项工作任务圆满完成。
 
撰稿:张少波
编辑:许鑫广
审核:刘世峰
友情链接

Copyright(c)2020 威廉希尔官方版,All Rights Reserved

豫ICP备2020035244号

扫描二维码
关注河南地煤

Baidu
sogou